воскресенье, 23 сентября 2012 г.

История мишки Степана.

У каждого мишки своя история. Кто то почти сразу находит свой дом, а кто то долго живет у меня  на полочке,  много путешествует по выставкам.
Вот и со Степаном приключилась очень интересная история )))
Рожился он в феврале 2011 года перед весенней выставкой- продажей  hand-made творческого союза "Арт-квартал". Вот таким он был хулиганом в клетчатых штанах, которые позаимствовал у своего друга, т.к. времени на подготовку было мало.

Это была моя первая выставка, а через неделю была вторая Творческого союза "Десять крыльев". Покрасовавшись на полочках, Степан вернулся обратно домой.
Осенью он побывал еще на одной выставке "Арт-квартала", там вдоволь наобнимался с Юлей, (т.к. у меня сильно разболелась старшая дочь и она сидела с моими звериками).

Поменял свой наряд на новый теплый шарфик, который начала вязать я, а закончила Юля.

Он очень понравился одной девочке, но она его не купила, решив если он не найдет себе хозяев до Новогодней выставки, то она его обязательно заберет.
Ну вот и новогодняя выставка, их встреча состаялась ))), но ... Степана  попросили зарезервировать и обещали за ним заехать домой. Потом телефонные звонки с прозьбой еще подождать и он все ждал... Я уже думала что он навсегда будет нашим )))
Пока днем 20 сентября не раздался звонок от Лены. Ее просили сшить мишку для нашего владыки, митрополита Кирилла, но по некоторым причинам она не смогла и дала заказчикам мой номер телефона и попросила меня взять этот заказ.
Созвонившись с заказчиком, выесняется что медведь им нужен к 21 сентября для подарка на Рождество Пресвятой Богородицы.
У меня шок!!! За день медведя, да еще и 40 см! И в русско-народном костюме!  Отвечаю, что это не реально.
-  Тогда может у вас есть готовые работы, просто их нарядить?
- Да есть у меня дома новые мишки, но они маленькие по 23 см. Приезжайте посмотрите может что выберете.
И тут я вспомнила про Степана, он ведь побольше, почти 30 см))) и решила его тоже показать.
И именно на нем и остановился заказчик. На все мои уговоры сшить к Рождеству получше, с вышивкой на рубашке, с аксессуарами, ведь для такого человека, как владыка  хочется подарить что то более совершенное, а Степан это ведь одна из первых моих работ, и в ней много что сделано не так... как я делаю сейчас (все приходит с опытом). Но мне ответили, что к Рождеству еще сошьем, будем семью делать ))) Выбор заказчика закон!
И утром за место службы пришлось мне менять шплинт в голове, по новой набить туловище и шить русский наряд. Слава Богу дома нашлись нужные тряпочки и тесемочки ))) Все шло как по маслу ))) И вот что получилось


Решила я Степану еще лошадку смастерить, чтоб ему веселее было. Привык ведь он уже в компании жить )))




Вот такая замечательная история у нашего Степана ))) Надеюсь ему будет хорошо жить в архиерейских покоях ))).  А может он и дождется остальной семьи)))

8 комментариев:

  1. Я за вас обоих очень рада! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, не иначе, как в иподъяконы решил податься Степа)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша,по-моему ты зря беспокоилась.Степан замечательный и костюмчик удачно пошился.Думаю владыка останется доволен Степаном.Ну что ж начало положено,удачи тебе.Это не первый мишка.....он закажет еще!

    ОтветитьУдалить
  4. Как Степану идет его наряд ! он чудесен в этом образе !

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, ты меня здорово вдохновила своим постом! Вот правду говорят, что каждая работа ждет СВОЕГО владельца!
    А мишка такой прям из детства - очень по душе! И наряд отличный, хоть ты и раскритиковала его по полной)))) Про лошадку вообще молчу - она супер!
    Очень рада, что история так хорошо закончилась)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за теплые слова )))
    Я вам всем очень благодарна. Времени ответить всем нет, дома полный разгром, рушим стены... сторим новые, вобщем ремонт у меня )))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой он замечательный!!! Настоящий русский добрый молодец! И конь богатырский при нём!!!
    Дождался таки для себя самого лучшего домика у владыки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Степану очень к лицу новый наряд, и лошадка так подходит! Очень за мишку рада, ему очень повезло с домиком!
    Катюш, удачи вам с ремонтом, и чтобы он не был затяжным!!!

    ОтветитьУдалить