понедельник, 8 августа 2011 г.

Шьем мишку вместе!

Под таким девизом стартовал новый совмесный пошив с Добронрава и larchik


Я решила принять в нем участие... Здесь я буду описывать этот замечательный  процесс

Аккуратно вырезаем выкройку, она такая маленькая.
Выбираем шкурку для медвежонка. Хотела очень сшить из плюша, но он осыпается и его придется обрабатывать раствором ПВА, а времени свободного у меня  мало. Поэтому в моих закормах нашелся кусочек розовой вискозы, она не осыпается и легко шьется, это как раз мне и подходит.
Приступаем...
Переводим все детали на ткань не забывая соблюдать зеркальность и направление ворса
 Аккуратно вырезаем, соединяем парные детали и скалываем по контрольным точкам иголочками
 Потом все аккуратно сметываем и сшиваем швом "назад иголку". Стежки приходится делать очень мелкими чтоб все получилось красиво и качественно. Да времени на это уходит еще больше, чем когда шьем большого медведя, так что приходится совмещать приятное с полезным. В моем случае это кормить Никитку и шить, приятно нам обоим
 Ну вот наконец то мы сшили все детали
 Можно выворачивать...
Аккуратно выворачиваем, в отмеченные точки вставляем диски и шплинты, набиваем лапки и голову, и соединяем с телом.( Весь процесс заснять не смогла.) Закручиваем последний шплинт
  Теперь можно набивать тело. Для этого я использовала мелкие камушки и шерсть.
Мордочку я оформляла на готовом мишке. Тонируем глазницы и область у носа. Пришиваем глазки, они стеклянные на петле. И вышиваем носик и ротик.  Теперь примеряем ушки, пришиваем. Тонируем кончики лап, вышиваем когодти.

Ну вот моя Розитта готова!


Это маленькое розовое чудо ростом 9,5 см умещается на лодошке.
 Розитта ждет наряд и новую фотосессию. Этому я посвящу отдельный пост.

А еще хочется сказать большущее спасибо Ларисе и  Светлане. Девочки СПАСИБО! за такой замечательный МК, за то что рассказали так подробно весь процесс, я много нового для себя почерпнула, без вас я бы наверно долго не решилась сшить такого малютку. 

7 комментариев:

  1. Катюша, какая вы умничка, все успеваете и за детками присмотреть и на творчество время остается:). Замечательная девочка у вас получилась,маленькое розовое чудо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Сшить такого малыша фактически с младенцем на руках, восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!Катя, спасибо Вам, что при таком большом семействе у Вас еще и время на творчество остается!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо за комплименты! Этого малыша шили всем семейством, кто чем мог помогал, кто нитки принесет, кто ножницы... Давно мечтала в СП поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, ты совершаешь подвиг, с малышом у груди, с иголкой в руках! В тебе столько позитива, что все выплеснулось на медвежонка - он такой нежный, милый и улыбчивый!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, спасибо за теплые слова и за замечательный МК, получила массу позитива и с грудным молоком передала Никитке.

    ОтветитьУдалить
  6. Katjusha! Blogger pochemu-to ne hochet pisat kirillicej...
    Prosto hotela vyrazit svojo voshischenie - takoe more pozitiva ishodit ot vas! Shit minika s malyshikom na rukah eto nastojaschij podvig! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, ну какой же это подвиг, просто это минуты когда я спокойно сижу. Кушаем мы часто, а потом любим поспать у мамы на ручках,чтобы время не терять я и шью.

    ОтветитьУдалить